好学若饥 - 让我们共同前行!


当前位置: 波音博彩 > 职业资格 > 统计师 >

2018初级统计师考试真题练习三

时间:2018-08-03 16:51来源:好学网 作者:haoxuee 点击:
单选题 1.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( C )。 A.我的电脑和控制面板 B.资源管理器和控制面板 C.我的电脑和资源管理器 D.控制面板和开始菜单 答案:C 2.在WindowsXP的资源管理器窗口的文件夹树窗口中,+表明该文件夹是(B)的。 A

波音博彩 www.9527gc.net  单选题

1.在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是( C )。

A.“我的电脑”和“控制面板”

B.“资源管理器”和“控制面板”

C.“我的电脑”和“资源管理器”

D.“控制面板”和“开始”菜单

答案:C

2.在WindowsXP的“资源管理器”窗口的“文件夹树”窗口中,“+”表明该文件夹是(B)的。

A.展开

B.折叠

C.没有什么意思

D.A和B都对

答案:B

3.在中文Windows XP中,使用键盘时,可按( )键在英文开各种中文输入法之间进行切换。

A.<Ctrl>+<Shift>

B.<Ctrl>+<Space>

C.<Shift>+<Spacet>

D.<Shift>+<Alt>

答案:A

4.在Word文档中,要将一段文字移动到另一个位置,首先选中欲移动的该段文字,然后单击[编辑]菜单下的[剪切]命令,再将光标移动到要插入该段文字的位置,点按一下,再( )。

A.单击【编辑】菜单下的【复制】命令

B.单击【编辑】菜单下的【段落】命令

C.单击【编辑】菜单下的【插入】命令

D.单击【编辑】菜单下的【粘贴】命令

答案:D

5.在Word文档中,要进行打印预览,正确的操作是( )。

A.【编辑】 【打印预览】

B.【格式】 【打印预览】

C.【文件】 【打印预览】

D.【工具】 【打印预览】

答案:C

6.在Excel中,要在同一工作簿中把工作表sheet3移动到sheet1前面,应(A)。

A.单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

B.单击工作表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

D.单击工作表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

答案:A

7.下列关于计算机病毒的几种叙述中,有错误的一种是( )。

A.计算机病毒是人为制造的一种程序

B.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散、并能传染其它程序的程序

C.计算机病毒是一各标记或一个命令

D.计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

答案:C

8.利用统计指标之间内在的平衡关系,来检查数据是否有误的校验方法是(B)。

A 逻辑校验法

B.平衡校验法

C.规则审核法

D.以上三种都不是

答案:B

9.在Internet的应用中,万维网(WWW)是一个基于( )的信息服务系统。

A.电子邮件

B.超文本技术

C.文件传输

D.多媒体

答案:B

10.请在下列二题中任选其一作答:

(1)(Office)在Word编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的test.doc文档,要将该文档拷贝到软盘上,应使用“文件”菜单中的( )。

A.“新建”命令

B.“保存”命令

C.“另存为”命令

D.“打开”命令

答案:C

(2)(Office)在Excel中,要选定某列,单击( )。

A.该列行坐标

B.该列列坐标

C.该列行坐标和列坐标交叉的地方

D.单元格

答案:B

(责任编辑:haoxuee)

赞一个
(0)
0%
嘘一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------